CIRAS-1全自动便携式光合作用测定系统

2016年10月29日 16:24  点击:[]

仪器名称:CIRAS-1全自动便携式光合作用测定系统

详细介绍:CIRAS-1全自动便携式光合作用测定系统通过红外仪测定大气CO2浓度、大气湿度(水汽浓度),探头测定大气温度、叶片温度、光合有效辐射(光强度)等参数。经过计算可得到光合速率、蒸腾速率、气孔导度、细胞间隙CO2浓度。除了进行上述参数和结果测定外,还可以方便的进行光—光合响应曲线、CO2—光合响应曲线、温度—光合响应曲线、湿度—光合响应曲线等各种响应曲线的测定,并且可以通过这些响应曲线计算出RuBP羧化效率、表观量子产量、光补偿点、光饱和点、CO2补偿点、CO2饱和点、温度补偿点、RuBP最大再生速率以及光合作用气孔限制值等一些非常有用的生理生态参数; CO2/H2O红外线分析仪具有4个气室,测定参比气体CO2、H2O的浓度,差分测量分析气体,是真正的差分测定红外仪。红外仪系统设计了自动恒温装置,红外气室的温度维持在55℃,保证仪器工作期间不受环境温度变化的干扰。