最新通知

正文

农学院/牡丹学院关于切实做好2017年端午节期间学生安全稳定工作的通知

2017年05月24日 10:45  点击:[]


院属各班级:

根据学校“端午节”放假的通知精神及相关工作安排,5月28日至30日放假调休,共3天。其中,5月27日(星期六)正常上课,5月28日(星期日)为公休日,5月29日(星期一)与5月27日(星期六)调换,5月30日(星期二、端午节)为法定节假日。5月31日(星期三)上课,为确保大家度过一个安全祥和的“端午”假期,现就相关纪律要求和安全注意事项通知如下:

一、严格履行离返校相关登记手续

(一)5月27日上午12:00,各年级汇总假期去向统计表送至学院学生工作办公室。5月30日晚各年级辅导员组织学生干部点名,各年级汇总返校情况统计表,次日上午8:00上报院学工办,经学院汇总后在10:00前通过学生工作管理系统报学生管理科。

(二)严格履行放假期间学院学生请销假手续。学生离校需提前向辅导员请假,各班班委应掌握假期学生动向,并做好登记工作,内容包括外出时间、地点、联系方式及返校时间等。

二、假期安全工作要求

(一)人身财产安全:尽量避免单独外出增强自我保护意识和防范能力;外出或就寝注意锁好宿舍门窗,保管好个人财务;严禁留宿校外人员,严禁私自到校外租房居住;在就餐、乘车、购物时,要保管好自己的随身财物,防止物品被盗。

(二)防溺水安全:随夏季来临,天气逐渐炎热,各位同学严禁到河边、湖边、水库等危险水域中游泳,以免发生溺水事故。

(三)健康卫生安全:要注意饮食卫生,应到有安全保障的地点就餐,不要到“三无”餐馆就餐,以防食物中毒等卫生安全事故。

(四)防火安全:禁止在宿舍违规使用大功率电器,严禁私拉乱接电线。夏季天气炎热,不要乱扔火种,不要点蜡烛,避免引燃纸张和其他杂物。

(五)交通出行安全:遵守交通安全法规,增强安全意识,过马路要注意观察,确保出行安全;不乘坐摩的和其他没有安全保障的交通工具,不乘坐非法运营车辆、超载车辆及存在安全隐患的车辆。

(六)防骗防诈:提高求职安全意识,不可盲目轻信高工资、高待遇、熟人的宣传,警惕传销陷阱,防止上当受骗;不要随意告知陌生人自己的银行卡号、联系方式等个人信息。

三、其他事项

(一)假期在校学生应自觉遵守宿舍管理规定,服从公寓管理,有突发状况第一时间报年级辅导员。

(二)放假期间全体学生应自觉遵守社会公德和公共秩序,维护大学生良好形象,维护学校声誉,严禁参与或介入非法活动。

(三)未经批准,任何班级和个人不得以任何名义组织学生外出开展集体活动。

学院全体学生干部和学生党员要认真负责,加强宣传、引导和监督,遇到突发情况,请第一时间向辅导员或相关部门反映。

最后,预祝广大师生端午节快乐!

农学院学生工作办公室

2017年5月24日

学院地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道 263 号

版权所有 ©2016 河南科技大学农学院

联系电话:0379-64282340

技术支持 河南科技大学网络信息中心

E-mail:nxy@haust.edu.cn