最新通知

正文

科大讲坛——国际玉米小麦改良中心兰彩霞教授学术报告

2017年06月05日 17:47  点击:[]


题 目:利用综合抗性控制小麦锈病(Controlling wheat rusts through complex resistance)

主讲人: 兰彩霞教授

时 间:2017年6月11日上午11:00-12:30

地 点:开元校区 农科1号楼215

主办单位:科技处、农学院

主讲人简介:兰彩霞教授、博导,国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)全球小麦抗锈病计划负责人,现主要从事小麦抗病分子育种研究,尤其在慢锈性的遗传与育种方面做出了杰出成绩,鉴定并命名了许多小麦抗锈病基因。2011年荣获第二届布劳格珍妮小麦女性研究人员奖(2011 Jeanie Borlaug Women in Triticum Award, WIT),成为首个获得该奖项的中国女性,同时获得2010年百位优秀博士论文候选人,2010年获中国农业科学院杰出研究生奖,2010年获第六届小麦遗传育种全国研讨会年轻科学家优秀演讲奖,2006年获沈阳农业大学杰出研究生奖。2011.6至今担任CIMMYT小麦育种小组科学家,小麦抗锈病研究小组科学家。多年来,兰彩霞博士承担全球小麦抗锈病的研究工作,创制基因定位群体、开发功能标记,并开展小麦穿梭育种,为全球小麦育种研究作出了重要贡献,是全球著名的小麦抗锈病研究专家。在Phytopathology、Theoretical and Applied Genetics等著名期刊发表40余篇研究论文,向全球贡献48个春小麦品种。

欢迎广大师生踊跃参加!

学院地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道 263 号

版权所有 ©2016 河南科技大学农学院

联系电话:0379-64282340

技术支持 河南科技大学网络信息中心

E-mail:nxy@haust.edu.cn