最新通知

正文

科大讲坛——国际玉米小麦改良中心杰出科学家Pawan K.Singh学术报告

2017年06月05日 17:49  点击:[]


题 目:CIMMYT在小麦赤霉病和麦瘟病的研究进展(Research on FHB and Wheat Blast at CIMMYT)

主讲人:Pawan K.Singh

时 间:2017年6月11日 上午9:30-11:00

地 点:开元校区 农科1号楼215

主办单位:科技处、农学院

主讲人简介:Pawan Singh教授,国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)全球小麦计划负责人,小麦病理学专家,博士生导师,2001年获得加拿大萨斯喀彻温大学博士学位。主要从事小麦病理研究工作,旨在为CIMMYT和其他机构在小麦育种、分子遗传学和病理学等方面的合作研究做出贡献,具体包括:鉴定新的抗性基因来源,通过基础遗传学和分子作图方法,实施分子标记辅助选择育种,开发多种特异性抗性基因,并将抗性基因转化为广适品种类型。十几年来,一直从事小麦育种尤其是赤霉病和麦瘟病的研究工作,在小麦赤霉病和麦瘟病的遗传与育种方面做出了杰出成绩,他的研究团队鉴定命名了多个小麦抗性基因,创制一批抗赤霉病新的种质。Pawan博士在Theor Appl Genet,Crop Science,Plant Disease等国际知名期刊发表文章与评论、发表书籍章节/扩展刊物60余篇(部),专著8部,会议论文100余篇,是国际小麦界著名的小麦病理学专家。

欢迎广大师生踊跃参加!

学院地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道 263 号

版权所有 ©2016 河南科技大学农学院

联系电话:0379-64282340

技术支持 河南科技大学网络信息中心

E-mail:nxy@haust.edu.cn