最新通知

正文

科大讲坛——国际玉米小麦改良中心杰出科学家Ravi P.Singh学术报告

2017年06月05日 18:21  点击:[]


题 目:利用小麦育种提高小麦产量(Wheat Breeding to Enhance Productivity)

主讲人:Ravi P.Singh

时 间:2017年6月11日上午8:00-9:30

地 点:开元校区 农科1号楼215

主办单位:科技处、农学院

主讲人简介:Ravi Singh博士,国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)杰出科学家,博士生导师,1983年获澳大利亚悉尼大学博士学位。美国植物病理学会、作物学会和农学会的会士(Fellow)。2015年获中国政府友谊奖,2015年当选美国科学促进协会研究员;2015年获中国农业科学与技术国际奖;2012年获美国作物科学学会授予的作物科学研究奖;2012年获新疆省国外专家特殊贡献奖—中国天山奖;2008年获四川省国外专家特殊贡献奖—金顶奖;2008年获云南省国外专家特殊贡献奖—蔡云奖;2007年获得由美国作物科学学会国际服务奖,2005年荣获CGIAR杰出科学家奖等多项国际奖励。从八十年代初至今一直从事小麦育种尤其是慢锈性的研究工作,在小麦产量和慢锈性的遗传与育种方面做出了杰出成绩,他的研究团队鉴定命名了20多个小麦基因,包括秆锈抗病基因Sr8b, Sr55, Sr57和Sr58;叶锈抗病基因Lr31, Lr46, Lr61, Lr68和Lr72 ;条锈抗病基因Yr18, Yr27, Yr28, Yr29, Yr30, Yr31, Yr46, Yr54和Yr60;白粉抗病基因Pm39和Pm46等。Ravi Singh博士在Science,Nature Genetics,Theor Appl Genet,Crop Science,Plant Disease等国际知名期刊发表文章239篇,专著28部,会议论文80篇,会议摘要250余篇,向全球贡献450个春小麦品种,是国际小麦界公认的小麦遗传育种研究学术带头人。

欢迎广大师生踊跃参加!

学院地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道 263 号

版权所有 ©2016 河南科技大学农学院

联系电话:0379-64282340

技术支持 河南科技大学网络信息中心

E-mail:nxy@haust.edu.cn