最新通知

正文

农学院/牡丹学院关于做好2017年暑假期间学生安全教育与管理工作的通知

2017年07月07日 12:17  点击:[]


院属各年级、各班级:

根据学校《关于2016-2017学年暑假有关事项的通知》和学生处《关于做好2017年暑假期间学生安全教育与管理工作的通知》精神,为确保学生度过一个平安、健康、祥和、充实的假期,各年级、班级要在假期前开展一次全面的安全检查,并对学生认真开展安全教育工作,指导学生合理安排假期的学习、休息和生活,强化主体责任,落实各项措施,具体事项通知如下:

一、放假时间

1.学生放假时间为7月8日至9月1日。9月2日、9月3日为注册报到时间,9月4日正式上课。

2.教职工放假时间为7月10日至9月1日。7月8日、7月9日正常上班,9月2日开始正式上班。

二、加强学生安全稳定、遵纪守法教育

1、按照学校、学院的暑假安排,教育学生合理利用假期调节学习生活,按时安全返校并报到注册;

2、教育学生不参与网络借贷、警惕商业诈骗和传销组织,不参加邪教及封建迷信活动,不酗酒赌博。严防盗、抢、骗、传销、溺水、踩踏、交通事故、食物中毒、流行性传染病等事故,提高防范能力;

3、加强学生的消防意识,明确防火自救的重要性:①严禁学生携带烟花爆竹出入校园。②不要乱烧废物。③实验用的易燃物品要妥善使用。④经常检查电器。⑤不损坏消防器材,会使用消防器材。⑥宿舍的安全防火。

三、做好学生离校前后的安全检查工作

学院各年级要组织专人对学生的活动场所、区域(如学生宿舍等)加强检查,要不留盲区、不留死角地排查管理工作中的安全隐患,重点内容是提醒学生保管好贵重物品,关好门窗,切断水源、电源等,一旦发现安全隐患,要及时报告相关部门,及时清除。

四、切实做好暑假留宿学生的安全教育与管理工作

各年级应当严格按照《河南科技大学学生公寓寒暑假住宿管理办法》的规定,认真做好暑假期间在校住宿学生的情况登记和教育管理工作。暑假期间因教学、科研、实习、以及学校、学院组织的暑期社会实践等活动,学院按照谁主管、谁审批、谁负责的原则,教育学生自觉遵守宿舍管理规定,服从公寓管理。各年级辅导员、学生党员、主要学生干部要保证信息畅通。如遇突发事件或重大问题在做好应急处理的同时,应当第一时间报告学院、学生工作处、保卫处。

五、做好暑假学生离校、返校相关信息统计工作

假期结束后,各年级要及时清查学生返校情况。对于未按时返校报到的学生,辅导员要及时了解情况,对违反规定的学生给予相应处分。9月4日上午9:00点前将学生返校情况统计表电子版报送院学生工作办公室。

农学院/牡丹学院学生工作办公室

学院地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道 263 号

版权所有 ©2016 河南科技大学农学院

联系电话:0379-64282340

技术支持 河南科技大学网络信息中心

E-mail:nxy@haust.edu.cn