学院新闻

正文

河南科技大学农学院/牡丹学院黄金果黍推广小分队顺利开展2017年暑期社会实践

2017年07月21日 20:58  点击:[]


7月20日,河南科技大学农学院黄金果黍推广小分队在指导老师王翠玲副教授带领下开展为期七天的暑期社会实践活动。

实践前期,黄金果黍推广小分队在洛阳市部分市场和超市等进行市场调查并发放水果玉米宣传页。黄金果黍队员们根据调查报告分析了消费者和商家对水果玉米的评价,水果玉米的口感和营养价值获得大家的一致好评。随后,王老师带领队员们去实验室了解水果玉米的生长状况和营养成分。经过老师的讲解,队员们了解到,洛阳的土壤环境种植水果玉米较普通玉米更易生长。

下阶段,黄金果黍推广小分队将在洛阳周边种植区进行实地考察,向种植农户推广水果玉米,让农民了解到水果玉米的广阔市场。这也更坚定了队员们做好此次暑期社会实践的信心和决定。(农学院/牡丹学院 纪伟豪)

学院地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道 263 号

版权所有 ©2016 河南科技大学农学院

联系电话:0379-64282340

技术支持 河南科技大学网络信息中心

E-mail:nxy@haust.edu.cn