学院新闻

正文

我校主持的小麦品种推广座谈会在洛阳成功举行

2017年08月31日 18:54  点击:[]


                                           

我校农学院/牡丹学院王春平教授主持的中国农业科学院国家小麦改良中心子项目——小麦新品种中麦175和中麦895的示范推广座谈会于2017年8月29日-30日在洛阳市成功举行,推广座谈会由中国农业科学院作物科学研究所、河南科技大学和洛阳市农业局联合举办。

参加推广座谈会专家有:中国农业科学院作物科学研究所党委书记孙好勤、洛阳市政府副秘书长王淑霞、河南科技大学副校长李友军教授、河南省种子管理站副站长周继泽研究员、市农业局副局长孙清良等。同时来自北京、天津、河南、河北、山西、陕西、甘肃等7个省市的种子管理部门领导和专家、优秀企业代表等70余人参加了座谈会。

8月29日-30日,与会专家和领导围绕“结合品种优异特性和生产的需求,扩大示范种植面积,提升生产水平,增加农民收益”主题,相互交流,相互借鉴,为中麦175的产业发展建言献策。

我校副校长李友军教授就如何评价品种和如何用好品种对中麦175品种特点和栽培措施给与指导,强调培育壮苗稳穗数、补肥灌水增穗粒、一喷三防促粒重三个方面,做到旱年不减产,丰水年更高产技术要点。(农学院/牡丹学院 田广厚)

学院地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道 263 号

版权所有 ©2016 河南科技大学农学院

联系电话:0379-64282340

技术支持 河南科技大学网络信息中心

E-mail:nxy@haust.edu.cn