便携式调制叶绿素荧光仪(FMS-2)

2016年10月29日 16:22  点击:[]

仪器名称:便携式调制叶绿素荧光仪(FMS-2)

详细介绍:便携式调制叶绿素荧光仪FMS-2利用调制荧光技术把作用光信号与荧光信号区分开,在测定时,给植物材料施加一个脉冲调制光束,该脉冲光使植物叶片产生一个脉冲的荧光信号,当有自然光存在时,FMS-2的滤光系统只允许三种形式的光信号到达检测器。1. 具有荧光波长的自然光;2. 由自然光诱导出的非脉冲荧光信号;3. 由脉冲调制光束诱导出的脉冲荧光信号。FMS-2屏弃前两种光信号,通过对第三种光信号的分析和处理可以得到Fo、Fm、Fv、Fv/Fm、Fs、Fm"、Fo"、Fv"/Fm"、PSII、qP、qNP、NPQ、ETR荧光参数,并可以准确记录叶绿素荧光诱导动力学曲线。该系统具有温度补偿式电子系统,可更换充电电池供电,整合式光源,配有光量子探头及温度探头整合式叶夹,可与计算机联用也可脱机单独使用,并可将仪器带到田间,便于野外实验。