关于组织开展2022年国家网络安全宣传周校园日活动的通知

2022年09月06日 15:32  点击:[]

各年级:

深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,根据根据省高校工委、省教育厅相关通知精神,结合我校2022年国家网络安全宣传周校园日活动要求,现将有关事宜通知如下:

网络安全为人民,网络安全靠人民

95日—11日,其中96日为校园日。

(一)校园日启动仪式

结合实际情况,以班级为单位组织同学在线收看“2022年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式,并拍摄活动照片。

收看渠道:关注“豫教思语”微信公众号,点击公众号菜单栏“思政课—网络安全”,即可观看。

(二) 网络安全知识竞赛

为进一步提提升师生个人信息保护意识及安全防范能力,组织学生积极参加网络安全知识竞赛,活动结束后收取答题分数截图。

参赛方式:本次网络安全知识竞赛在“豫教思语”微信公众号上进行,通过关注公众号或扫描下方二维码,回复“网络安全知识”,即可参与答题。

竞赛奖励:网络安全知识竞赛设置优秀组织奖和优秀个人奖,其中个人奖根据参赛选手竞赛成绩评选一、二、三等奖各若干名,并为获奖学校和个人颁发荣誉证书。

四、活动要求

高度重视国家网络安全宣传周校园日活动,广泛动员各方面力量参与,使广大师生充分了解和认识本次活动的目的、意义和具体任务,进一步提升师生个人信息保护意识及安全防范能力,远离网络谣言,共享网络文明,营造风清气正网络环境,共同维护国家网络安全。充分利用校园网,微博、官方微信等新媒体平台,面向师生员工开展网络安全主题宣传活动,不断提高师生员工的网络安全意识,营造清朗的网络环境。

农学院(牡丹学院)

202296日