党建活动

农学院/牡丹学院生物科学系党支部召开“众志成城聚合力 共克时艰勇担当”主题党日活动

2021年09月15日 08:28  点击:[]

8月31日,农学院/牡丹学院生物科学系党支部在农科1号楼221会议室召开会议,贯彻学习继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神和对防汛救灾工作作出的重要指示要求,中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。生物科学系党支部全体党员参与会议,支部书记赵威同志主持会议。

首先,赵威同志传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神和对防汛救灾工作作出的重要指示要求,中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。赵威同志强调要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神的重大意义,学思践悟抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神在学校落地见效。

之后,党员教师对学习内容进行了热烈的讨论。大家一致认为,要深入领会把握“七一”重要讲话的重大意义,与党史学习教育结合起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,深入开展思想政治教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过此次主题学习活动,支部党员教师纷纷表示在以后的工作中要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,立足岗位、坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,以一流的精神状态,饱满的工作干劲,推动一流学科建设高质量发展。