党建活动

农学院资源环境科学系党支部开展“众志成城聚合力 共克时艰勇担当”主题党日活动

2021年09月15日 18:47  点击:[]

2021年8月20日,根据院党委安排,资源环境科学系党支部积极开展“众志成城聚合力 共克时艰勇担当”主题党日活动。抗疫特殊时期学习采用线上自学方式进行。支部书记寇太记要求大家认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话和对防汛救灾工作作出的重要指示和《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,并交流学习体会。

本次学习活动增强了支部同志们战疫抗洪的信心和党员的使命责任感。孙丽蓉同志表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂;通过重新学习“开天辟地,敢为人先,坚定理想,百折不挠”的“红船精神”,深刻认识到作为党员,要时刻保持思想上的先进性,保持矢志不渝、不懈奋斗,保持高度的责任感、信念感、使命感,在新时代的征程中用饱满的工作热情在自身岗位上不断发光发热。王双双同志表示,随着新冠疫情的再次爆发以及特大暴雨造成的洪涝灾害,严重影响了广大人民群众的生命财产安全;通过深入学习认识到认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,积极响应社区和学校的疫情防控政策方针,坚持出门戴口罩,不聚众不扎堆,不给政府添麻烦的重要意义。

通过此次主题党日活动,支部全体党员更加坚定了众志成城、共克时艰的信心,勇于担当、主动作为,肩负起时代赋予的重任,不辱使命,为打赢防汛救灾保卫战和疫情防控阻击战贡献应有的力量。(资环系党支部 高佳凯)