党建活动

生物技术系学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神

2021年09月11日 17:04  点击:[]

9月10日下午,生物技术系党支部在农科1-222召开支部会,集中学习了“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”精神。支部全体党员参加会议,会议由支部书记赵杏利主持。

会议着重学习了以下三点:第一,学为人师,教师要当好学生成长的引路人;第二,行为世范,教师要当好立德修身的奉献人;第三,开拓创新,教师要当好敢为人先的科研人。作为新时代教育工作者和科技工作者,要继续向黄大年同志学习,把至诚报国情怀融入祖国改革和教育发展的伟大事业,严格要求自己,潜心教育事业,创新教育方法,潜心科研、攻坚克难,真正把为学为事为人和育人育德育才统一起来,用实际行动践行黄大年精神,做好学生成长的引路人,为国家培育高水平新时代人才,为全面建设社会主义现代化国家做出新贡献。

支部全体党员同志围绕习近平总书记回信精神进行了交流探讨,同时也感受到作为人民教师的责任重大使命光荣,将以实际行动贯彻落实习近平总书记重要回信精神,不忘立德树人初心,牢记为国育人,为党育才使命,真正把为学、为事、为人统一起来,争当四有好老师,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。大家一致表示:要时刻牢记为党育人、为国育才的使命,全面落实立德树人根本任务,以黄大年为榜样,做好本职工作,当好学生成长的引路人。(农学院/牡丹学院 王婷)