党建活动

生物技术系党支部开展9月份主题党日活动——提高站位再出发,奋勇争先做表率

2021年09月14日 17:09  点击:[]

为了深入贯彻学习习近平总书记的重要指示精神和党中央决策部署,2021年9月13日下午15:00,生物技术系党支部在农科1-222开展党史学习教育主题党日活动。会议由支部书记赵杏利主持。

为了进一步认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,围绕“提高站位再出发 奋勇争先做表率”主题,全体支部党员集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话和《论中国共产党史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要篇章,开展了严肃认真的自我剖析与自我批评。支部党员敞开思想,坦诚交流,达到了统一思想、增进团结的效果。

支部党员们纷纷表示,要以这次主题党日活动为契机,进一步强化党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提高站位再出发,奋勇争先做表率,使“四个意识”不断增强、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决。要从学好用好百年党史中锤炼党性修养,砥砺初心使命,永葆政治本色,练就过硬本领,切实把党史学习教育成效落实到干事创业的行动中,为学校事业高质量发展注入强劲动力。(农学院/牡丹学院 王婷)