党建活动

农学院(牡丹学院)本科生第一、第二、第三、第四、第五党支部开展理论学习

2022年04月29日 16:54  点击:[]


4月28日,农学院(牡丹学院)在农科1号楼215会议室开展本科生党支部理论学习。本次理论学习以习近平总书记在五四青年节之际考察中国人民大学时的重要讲话为内容,由本科生第二党支部书记张冬洋主持,本科生第二党支部党员参与线下学习,其他支部党员通过腾讯会议参与线上学习。

会议伊始,本科生全体党员集中观看习近平总书记在中国人民大学考察时的新闻视频,认真学习习近平总书记讲话精神,对此同学们深刻地感受到了习近平总书记对青年的深切关爱,感受到了党和人民对青年的殷切期待。接着,张冬洋带领全体党员学习《习近平谈治国理政》中“发扬五四精神,不符伟大时代”章节内容,党员们深刻意识到新时代中国青年应立足新时代新征程,将奋斗目标和前行方向归结到一点:坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

习近平总书记的教导既为新一代青年人的成长指明了前进方向,又明确了实现路径。通过本次学习,全体学生党员备受鼓舞,也深感使命在肩,并表示将把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。(通讯员:张冬洋 李智锐)

教育部 河南省教育厅 科学技术部 河南省科技厅 农业农村部 河南省农业农村厅 农业科学院
 
 
中国农业大学 华中农业大学 南京农业大学 西北农业科技大学 北京林业大学 华南农业大学 东北农业大学