党建活动

农学院(牡丹学院)领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

2022年05月31日 11:01  点击:[]


5月29日上午,按照按照省委、校党委安排部署,农学院领导班子召开了“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。学校以案促改领导小组办公室成员、校长办公室主任孟玉勤到会全程参与并进行督导指导,会议由院党委书记张君新主持。

为开好此次专题民主生活会,农学院领导班子会前认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻领悟习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神;学习了《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》《河南科技大学开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会实施方案》,精心制定工作方案,认真组织开展征求意见、谈心谈话等工作。每个班子成员对照检查的重点内容,认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会打下了良好基础。

民主生活会上,班子成员分别对照“7.20”特大暴雨灾害暴露出的问题和违纪违法典型案例,结合各自职责分工,对照“六查”内容,深入查摆在政治站位、风险意识、决策程序、权力运行、履职尽责和工作作风等方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确了整改方向并制定出了整改措施。班子成员之间还分别深入开展了批评和自我批评,达到了直面矛盾、红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的预期效果。

学校督导组成员、校长办公室孟玉勤主任对农学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他在点评讲话中指出:“农学院领导班子专题民主生活会会前准备到位、召开程序规范,进展顺利,批评与自我批评既显示了班子成员的责任担当,又达到了脸红出汗的辣味,会议开得很成功”。最后他就聚焦安全防灾、提高政治站位、践行宗旨意识、履行责任担当等方面提出了指导意见。

院党委书记张君新书记强调,要以此次专题民主生活会为契机,深刻吸取教训,抓好问题整改,着力提高防范化解重大安全风险和应急处突的工作能力,将以案促改工作的高质量成果转化为实际工作成效,紧紧围绕学校、学院中心工作,以党建第一责任引领和保障发展第一要务,为学校“双一流”创建做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

教育部 河南省教育厅 科学技术部 河南省科技厅 农业农村部 河南省农业农村厅 农业科学院
 
 
中国农业大学 华中农业大学 南京农业大学 西北农业科技大学 北京林业大学 华南农业大学 东北农业大学