河南省科高等教育自学考试生物技术专业(独立本科段)

2016年10月13日 21:37  点击:[]

河南省科高等教育自学考试生物技术专业(独立本科段)

招生简章

经国家自学考试委员会批准,河南省自考办同意,河南科技大学面向社会常年开考高等教育自学考试生物技术本科。主考学校为河南科技大学。凡考完该专业教学计划规定的全部课程,并取得合格成绩者,发给高等教育自学考试本科毕业证书,国家承认学历,优秀本科生可授予学士学位。

一、开设课程
近代史纲要、马克思主义基本原理、英语(二)、管理系统中计算机应用、管理系统中计算机应用(实践)、生物学基本试验技术、生物学基本试验技术(实践)、分子生物学、普通生物学、生物化学(二)、生物技术概论、普通遗传学、普通遗传学(实践)、酶工程、植物组织培养、植物组织培养(实践)、毕业考核(论文)。
注:(1)取得全国公共英语等级考试(PETS)三级及以上考试证书者可免试英语;不考英语的考生可申请免考英语(二),但必须加考3门课程:生态学概论、生物工程下游技术、生物学基础等二门课程;(2)专科毕业生获得全国计算机应用技术证书考试(NIT)管理系统中计算机应用模块证书者,可免考管理系统中计算机应;(3)专科及以上毕业生已学过近代史纲要、马克思主义基本原理学且考试合格者,可免考近代史纲要、马克思主义基本原理。
二、入学方式及招生对象
1、入学方式:
(1)免试入学,每次考试后一个月后均可到河南科技大学农学院考试教学点报名。
(2)第一次报名交二寸彩照两张;身份证、大专毕业证复印件各一份(在校生毕业时再提供大专毕业证复印件)
2、招生对象
以下专业凡获得国家承认学历的专科毕业证书者(或在读专科生)可直接参加本专业学习。
A类:生物科学类专业的大专毕业生。
B类:其他专业专科毕业生、具有中级以上职称者(加考微生物学)。
三、学制与学费
1、学制二年,每年四月、十月各考试一次。在考试前对所考课程进行面授辅导。
2、学费:按国家批准的价格执行。
四、考试地点
经河南省自考办批准在各自学考试点参加考试。
五、报名咨询地点:办公室设在河南科技大学农学院(洛阳市涧西区天津路70号)

电话:0379—64282340 邮编:471003

联系人:孟老师、徐老师、史老师

河南科技大学农学院

二00七年十月

河南科技大学高等教育自学考试农学专业本科招生简章

经国家自学考试委员会批准,河南省自考办同意,河南科技大学面向社会常年开考高等教育自学考试农学专业本科。主考学校为河南科技大学。

一、开设课程

近代史纲要、马克思基本原理、英语(二)、计算机应用基础,农业经济与管理、生物化学(二)、作物育种学、田间试验与统计方法、农业推广学、种子学、农产品加工、作物栽培生理、农产品贸易、作物育种学实践、计算机基础上机实习、农学毕业考核(论文)。

注:(1)取得全国公共英语等级考试(PETS)三级及以上考试证书者可免试英语;不考英语的考生可申请免考英语(二),但必须加考3门课程:农业经济学、农业生态学、植物保护学等三门课程;

(2)专科及以上毕业生已学过计算机应用基础且考试合格者,可免考计算机应用基础;(3)专科及以上毕业生已学过近代史纲要与马克思基本原理且考试合格者,可免考近代史纲要和马克思基本原理;

二、入学方式及招生对象

1、入学方式:

(1)免试入学,每次考试后一个月后均可到河南科技大学考试教学点报名。

2、招生对象

植物生产类:农学、农教、烟草、种子、植保、土化、果树、观赏园艺、园林、蔬菜、药用植物、茶学、热带作物。

农科类(除植物生产类)专科及以上毕业生报考本专业,需加考“植物学”、“植物生理学”、“土壤肥料学”三门课程。

其他专业专科毕业生:需加考“植物学”、“植物生理学”、“土壤肥料学”、“作物栽培学(一)”四门课

三、学制与学费

2、学费:按国家批准的价格执行。

四、考试地点

经河南省自考办批准在各自学考试点参加考试。

五、报名咨询

地点:办公室设在河南科技大学农学院(洛阳市涧西区天津路70号)  邮编:471003

联系人:孟老师、徐老师、史老师

河南科技大学