种子科学与工程系党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年09月14日 20:11  点击:[]

8月30日,种子科学与工程系党支部党史学习教育专题组织生活会在农科1楼220会议室召开,支部全体党员参加会议。专题组织生活会由支部书记孟超敏同志主持。

支部委员会高度重视本次组织生活会,严格按照上级党委要求和党史学习教育专题组织生活会工作方案提前动员部署,组织集中学习,开展谈心谈话,交换意见。要求党员要联系思想和工作实际,围绕重点方面进行盘点和检视。

8月30日,专题组织生活会正式召开。首先,党支部书记孟超敏同志代表党支部委员向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。接着,10名支部党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。针对专题组织生活会查摆出来的问题,党员要作出整改承诺,一项一项改进提高,即知即改,立改立行,抓实整改,抓出成效,确保整改落实到位。会后,支部全体党员参照学校制定的《实施方案》撰写《党史学习教育专题组织生活会整改台账》。

参会教师表示要积极的学习党史,重温一百年来我们党带领人民进行革命、建设和改革的光辉历程,认真学习我们党在各个阶段取得胜利的宝贵经验,以史为鉴,以党的创新理论武装自己;全面把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进而举一反三,增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;同时进一步加强自身学习,提高业务能力,以支部为战斗堡垒,发挥党员的模范先锋作用。