党建活动

农学院行政党支部开展“提高站位再出发 奋勇争先做表率”主题党日活动

2021年10月01日 21:06  点击:[]

9月30日下午,农学院行政党支部在农科1-205室开展了“提高站位再出发 奋勇争先做表率”主题党日活动。会议由支部书记杨贵同志主持,支部全体党员参加。

会议继续深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。通过学习,支部党员深刻领会到我们党从小到大、由弱到强的历程就是一部重整河山、改天换地的革命史、奋斗史,更是一部淬炼升华、感天动地的精神锻造史,深刻理解“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神的丰富内涵和核心要义,切实把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

接着杨贵书记回顾了近期支部党员同志们在开展“树榜样、树形象、树标杆——让党旗在一线飘扬”主题实践活动中的突出表现,鼓励各位党员同志奋力争先,切实为群众做实事、办好事。

会议最后,全体支部党员讨论学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神,并观看了黄大年先进事迹纪录片。教师们纷纷表示,要把贯彻落实习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神与学习习总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育、推进教育高质量发展等结合起来,加强自身思政教育和课程思政教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。