党建活动

行政党支部与资源环境科学系党支部组织开展党史学习教育观影活动——重温红色岁月,赓续红色血脉

2021年10月13日 12:46  点击:[]

为进一步推动党史学习教育,激励党员干部回望历史,重温红色岁月,激发爱国主义热情,10月12日下午,在农学院党委张君新书记的带领下,农学院行政党支部和资源环境科学系党支部联合开展党史学习教育集体观影活动,组织党员教师观看红色电影《长津湖》。

电影《长津湖》是以抗美援朝第二次战役中的长津湖为背景,讲述了中国人民志愿军第九兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程,生动体现了志愿军们钢铁般的意志和英勇无畏的斗争精神,影片中视死如归的“冰雕连”129名官兵6天6夜,在零下30多度的极端气候条件下,为了阻击敌人南逃,全连坚守阵地,纹丝不动,活活冻死在阵地上,令人泪目。影片充分展示了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

观影结束后,老师们感叹到,“志愿军是最可爱最可敬的人,没有他们,哪有我们现在和平幸福的生活”。大家都深刻感受到了抗美援朝伟大胜利来之不易,今天的幸福生活来之不易,先烈们的坚强意志、革命精神震撼人心。作为新时代的党员教师,我们应接过革命先烈们传下来的“接力棒”,坚守“初心”,牢记“使命”,努力担当作为、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。