党建活动

农学院/牡丹学院生物科学系党支部召开“提高站位再出发,奋勇争先做表率”主题党日活动

2021年09月24日 21:28  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,丰富拓展党史学习教育内涵,持续掀起“七一”重要讲话精神学习热潮,9月23日,生物科学系党支部在农科1号楼221会议室召开会议,以“提高站位再出发 奋勇争先做表率”为题开展主题党日活动。生物科学系党支部全体党员教师参加会议,支部书记赵威同志主持会议。

在支部书记赵威同志的带领下,全体党员教师专题学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》、《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神》以及《学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神》。通过集中学习,加深对党的百年奋斗历程创造的伟大成就的认识,加深对伟大建党精神的理解感知,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,从学习讲话精神中汲取前行的智慧和力量,把讲话精神贯彻落实到各项工作中。

之后,党员教师对学习内容进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,要率先垂范,奋勇争先,以实际行动发挥党员导师的先锋模范和引领作用,时刻铭记学高为师,德高为范的优良民族传统,保持纯粹的爱岗敬业之心;要立足本职工作,不忘初心,树立崇高的职业理想,在教育教学、科学研究、公共事务等方面以高标准的严格要求自己,贡献坚强的党员力量。

通过此次主题党日活动,全体党员教师的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深地认识到,牢记民族发展历史,筑牢思想防线,做好每件小事,从切身实际出发,做好本职工作,在平凡的教师岗位中履行党员职责,为学校学院各项事业的发展作出相应的贡献。