党建活动

农学院/牡丹学院种子科学与工程系党支部组织观看爱国电影《长津湖》

2021年10月14日 12:55  点击:[]

为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育。10月13日下午,种子科学与工程系党支部书记孟超敏带领支部党员前往轩华奥斯卡影城通过观看红色电影《长津湖》开展“激发党员干部爱国热情,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。

影片以抗美援朝中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军七连在极寒严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利做出了重要贡献的感人故事。电影《长津湖》的拍摄是对历史的回顾和呈现,观看影片也是对时下青年一代生动的爱国主义教育。

通过本次活动,支部党员更清晰的认识到我们今天的幸福生活来之不易,是无数的革命先烈用他们的热血换来了今天的和平。大家纷纷表示今后会更加的坚定理想信念,积极传播红色正能量,赓续红色血脉,传承红色基因。