实验室低值耐用品管理制度

2016年10月24日 17:45  点击:[]

1、单价低于800元的仪器设备与耐用品为低值耐用品。

2、个别共用低值耐用品可由设备保管员负责总管理,其它专业型工具类和器件类低值耐用品由各分室主任负责管理,并入分室账。

3、低值耐用品要做到账物相符,由设备保管员定期与各分室管理人员核对。

4、新进低值耐用品要及时入账。

5、低值耐用品一般不外借,确实需要外借的经实验中心主任批准后登记,并按期归还。

6、低值耐用品损坏、损失的要及时报告,并说明原因、分清责任,及时补充,保证实验运行。

7、要添置新的低值耐用品,需在实验开始前两周写出书面报告,说明物品的用途(具体使用的实验课名称)、数量及经费预算,经有关负责人审核签字后方可购买。

河南科技大学农学院

二OO五年九月六日