农学院/牡丹学院生物技术系党支部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习活动

2019年10月24日 08:28  点击:[]

10月23日,种子科学与工程系党支部在学院党建活动室“学榜样、守初心、担使命”主题座谈会,活动由支部书记孟超敏主持,全体党员以及入党积极分子参加了本次活动。

首先,孟超敏带大家重温了《榜样4》视频资料,孟超敏指出,《榜样4》展示的大多都是在普通岗位上做出不平凡业绩的基层党员(干部),不论老英雄张富清、基层村支部书记李连成,还是担任第一书记的硕士生黄文秀、退伍军人隋耀达,乃至北京东城普通“掏粪工”李萌、水上邮递员唐真亚,都在普通岗位践行着自己的初心,履行着中共党员的使命;接着,各位党员纷纷发表了自己的学习体会,王黎明表示,每一位榜样背后,都有许多鲜为人知的动人故事与先进事迹,都值得我们深入学习,其中,善于吃亏的河南濮阳县西辛庄村党支部书记李连成,印象尤为深刻,善于吃亏的领导一定会善于为百姓做事,“吃小亏办小事,吃大亏办大事”;韩赞平表示,深藏功名、淡泊名利的老兵张富清,更是用青春、热血乃至生命的代价,彰显了中国共产党的时代担当,诠释了共产党员的初心与使命,值得每位党员(干部)学习;马占强、刘青青、闫雪芳等其他党员以及入党积极分子马指挥同志也纷纷谈了自己的学习体会,大家均表示,对榜样的先进事迹所感动,对在普通岗位做出的业绩所激励。

最后,孟超敏在总结中指出,希望每位党员同志,树立以张富清等为学习榜样,努力践行入党誓言,履行高校教师立德树人之使命,为农学院的发展做出贡献。