农学院/牡丹学院生物科学系党支部举行“学习党史,新中国史” 主题党日活动

2019年11月01日 16:18  点击:[]

10月31日,生物科学系党支部在农科1号楼221会议室举行“学习党史,新中国史”主题党日活动。活动由党支部书记赵威主持,全体支部党员参加。

首先,全体支部党员反应了近期“自主学”的过程中“学习党史,新中国史”的状况,相互监督学习情况。

然后进入“党员讲”环节,宋程威为本次主题当日活动主讲。他首先说明了只有学习领悟党史、新中国史,才能能够深化对“不忘初心、牢记使命”内涵的认识和理解,才能增强守初心、担使命的思想和行动;然后发表了在学习党史、新中国史的过程中的体会,更加深刻的了解了中国共产党如何在继承历史中实现与时俱进,在放眼未来中实现开拓创新,不断克服外界不稳定的因素,克服自身长期执政的风险,提高执政能力和领导水平;最后表示无论何时何地,始终牢牢记住自己的第一身份,是一名党员,第一职责是为党工作,“不忘立德树人初心,牢记人才培养使命”,在工作中踏实刻苦,提升工作能力,为学院的发展尽自己的一份力。

最后,在“大家议”环节,所有党员讨论了宋程威同志在“学习党史,新中国史”过程中获得的收获,并讨论了一些个人在学习过程中的问题。并表示,要坚持把学习党史作为必修课,强化历史思维、增强历史担当,传承红色基因、锻造红色气质,不忘初心、牢记使命,以更加自觉的行动为农学院的发展做出贡献。