种子科学与工程系党支部召开“农学精神”主题演讲

2019年11月29日 08:41  点击:[]

11月27日,种子科学与工程系党支部在党建活动室220召开“农学精神”主题演讲,会议由党支部书记孟超敏主持,种子科学与工程系全体教师参加。

首先,孟超敏重新传达了农学院“关于开展‘农学精神大讨论’演讲比赛的通知”的具体要求和安排,并就种子科学与工程系多次讨论、推荐的相关事宜做了说明;接着,宣读了种子科学与工程系“农学精神”讨论与演讲比赛推荐老师的结果,经过多次讨论,种子科学与工程系凝练的农学精神为“守吃苦耐劳、多育品种初心,担立德树人、服务三农使命”,经自主报名与支部推荐,参加此次演讲比赛的为张富厚与刘青青两位老师;然后,张富厚以“弘扬农学精神,立志奉献三农”为题目,从自身多年来从事的教学、科研与社会服务等方面,就农学精神进行了激情演讲,刘青青则以“不忘初心为‘三农’,砥砺奋进逐梦行”为题目,以农学院自身发展的历史开讲,就农学精神的理解进行充分宣讲;演讲之后,各位老师纷纷展开大讨论,对参加比赛的老师提出意见与建议,并纷纷表示,愿意提供更多展示农学精神的各种典型与素材,预祝两位老师的演讲取得圆满成功。

孟超敏在最后总结中指出,希望各位老师以本次“农学精神”大讨论的演讲比赛为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于教育的重要论述、视察河南重要讲话精神、给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神为指引,立足于本职岗位,在个人工作、学习和生活实际中,充分弘扬农学精神,奋勇争先做表率,促进学院事业发展更上一层楼。(农学院/牡丹学院)