农学院/牡丹学院成功举办第三届创新创业大赛决赛

2019年12月15日 09:23  点击:[]

12月14日,农学院/牡丹学院创新创业大赛决赛于农医教108教室举行,农学院/牡丹学院副教授侯文邦老师、院团委书记张琳老师、19级兼职辅导员徐桠楠老师、18级兼职辅导员郑彩杰老师携团委学生兼职副书记李晓阳,学生会副主席陈亚龙与往届创新创业大赛优秀学生代表高文康出席本次大赛。19级全体同学积极前往观赛。

首先,主持人介绍了本次大赛参赛项目概况,在同学们热烈的掌声中,比赛正式拉开了帷幕。紧接着,十组选手依次上台对自己所提出的创新项目进行详细陈述,对评委老师提出的问题进行答辩。接着,侯老师对本次比赛进行总结点评,肯定了同学们的努力与创新成果,同时指出各个项目中的不足之处,对同学们今后的表现寄予期望。最终,“智慧花盆”与“便携储物折叠凳”项目荣获一等奖,“大学生绿色筑梦之旅”、“共享创客学习空间”、“沐华”、“新型防烫伤热水瓶”、“助力环保---废弃即是新建材”、“环保纪元”、“天灵不如地灵”、“过期鲜花的二次利用和销售”等项目荣获二等奖。最后,颁奖嘉宾为这些选手颁奖并合影留念。

此次决赛的成功举办,激发了同学们的想象力与创造力并促进落实同学们的动手能力,不仅为所有同学提供了一个自由想象与发挥的平台,而且使同学们的思维得到了极大的拓展,展现了我院学子的创新创业潜能,同时为我院今后创新创业工作的开展打下了良好的基础。(农学院/牡丹学院 顾正城)