农学院/牡丹学院成功举办“农创书院”系列活动之线上第六届“互联网+”大学生创新创业大赛

2020年05月04日 13:40  点击:[]

5月3日,农学院/牡丹学院在线上成功举办学院第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。院团委书记张琳老师、17级辅导员王真真老师携17级陈亚龙、陈梦请、宋若茗,18级高文康、陈文帅,李锦龙等同学担任评委,各年级对互联网+大赛感兴趣的同学积极观看。

比赛通过演示文稿、现场答辩,以及评委现场点评、打分的形式开展。首先,41个参赛小组,通过5分钟的PPT展示来呈现自己的项目,并从项目背景、项目内容、项目规划、市场目标、风险评估等几个方面展开叙述,充分展示了农院学子的专业水平。接着,各位评委进行了提问,并从参赛项目中存在的不足等方面进行点评。最后,各位评委根据项目展示和现场答辩情况给出相应分数,按照得分情况,评选出一等奖四项、二等奖五项、三等奖六项、优秀奖九项。

参赛学生在本次大赛中取得了优异的成绩,更加印证了学院长期坚持加强大学生创新创业教育,持续推进“农创书院”学风建设特色活动的成效。学院将在本次大赛基础上,进一步推动“农创书院”学风建设特色活动,明确全体教师创新创业教育责任要求,鼓励更多专业教师和学生参与“双创”活动,积极参加“互联网+”创新创业大赛,推动学院创新创业工作再上新台阶。(农学院/牡丹学院窦子涵)