第四届河南科技大学研究生学术科技节系列活动——导师有约|侯典云副教授与研究生谈“锐意创新 追求卓越”

2020年06月10日 10:47  点击:[]

202069日上午,由河南科技大学党委研究生工作部/研究生院主办、农学院/牡丹学院承办的第60导师有约通过企业微信视频会议在线上举行。硕士生导师侯典云副教授与通过河南科技大学研究生微信公众平台报名、遴选出的85名研究生面对面就锐意创新 追求卓越进行了深入探讨。活动由农学院/牡丹学院研究生辅导员王真真主持。

侯典云副教授以研究生应该具备几种素质、提高几种能力为出发点,通过古今中外名人故事,结合当下在疫情防控中的典型事迹,与同学们进行了分享。他鼓励同学们要让这三年读研经历积淀为生命财富,成为实现人生价值的积累,成为无怨无悔的选择;无论在知识水平、思维方式、适应能力还是综合素质上都能够成长、发展。

最后,侯典云副教授对同学们在学习、工作、科研等各方面提出的问题一一进行了解答,并勉励同学们锐意创新、追求卓越。

导师有约由河南科技大学党委研究生工作部/研究生院主办,是知名导师与研究生分享人生经历与成长体会,进行心与心的交流、思想层面的碰撞的研究生特色活动。今后,导师有约活动将继续邀请校内外专家、学者和社会贤达与研究生进行交流,也将通过河南科技大学研究生微信平台等途径发布各期活动的报名通知和活动信息。