第四届河南科技大学研究生学术科技节系列活动——第九届河南科技大学研究生学术论坛农学院/牡丹学院分论坛成功召开

2020年06月10日 10:39  点击:[]

69日,第四届河南科技大学研究生学术科技节系列活动——第九届河南科技大学研究生学术论坛农学院/牡丹学院分论坛通过企业微信平台隆重召开,农学院/牡丹学院副院长付国占老师研究生秘书宋鹏老师研究生辅导员王真真老师和学院全体研究生参加了此次论坛

首先,副院长付国占致辞并宣布第九届河南科技大学研究学术论坛农学院分论坛开幕。他指出,在疫情防控的特殊时期,我们停课不停学停课不停研,通过在线形式举办研究生学术论坛,开展在线学术交流。学术论坛是研究生全面展示自己科研水平及成果的良好平台,对提升研究生科研能力与素质、创新创业能力和人生理念培养等方面具有重要作用。

随后,生物科学系主任赵威老师、生物技术系主任侯典云老师、农学系副主任马超老师作为特邀专家博士依次做了精彩的学术报告。研究生学术论坛征文一等奖获得者张涛二等奖获得者韩志鹏、李婷和杨梅分别汇报了获奖论文,同时分享了自己的科研成果及学习、科学研究的经历和感悟。

在疫情防控这个特殊时期,本次学术论坛的成功举办进一步加强了学术交流,提升研究内生动力同时也有利于活跃我院研究生的学术科研气氛,有助于优化同学们的知识结构,提高同学们的综合素质。