农学院/牡丹学院团委、学生会社会实践部成功组织日常社会实践活动

2020年11月16日 08:38  点击:[]

为了解洛阳名片,探究洛阳牡丹文化,使同学们对牡丹的新老品种、栽培技术、育种方法及其商业价值有更加全面的了解,农学院/牡丹学院团委、学生会社会实践部于11月15日成功组织日常社会实践活动,同学们积极报名参加。

活动前开展前,社会实践部成员提前准备好活动策划,并规划活动的行程路线。活动中,社会实践部成员带领同学们依次参观了中国国花园和隋唐遗址植物园,虽然现在不是牡丹开花期,但通过讲解相关知识,增强了同学们对牡丹的保护意识。活动结束后,社会实践部组织同学们对此活动进行总结,并分享活动感悟。

本次活动的成功组织这有利于同学们对有“牡丹花都”美誉之称的洛阳有更深的了解,激发同学们对中国传统文化的自豪感和自信心,更好地传承、弘扬中国传统文化,同时引导同学们在以后参与到与牡丹相关的研究工作中,为未来同学们创新创业明确初步的方向、打下坚实的基础。(农学院/牡丹学院杜泽乾)