农学院/牡丹学院心理健康教育宣传月活动之“同心抗疫,青春绽放”辩论赛

2020年11月08日 10:20  点击:[]

2020年11月7日晚6点,农学院/牡丹学院蒲公英心灵公益协会在开元公教2-202举行了“同心抗疫,青春绽放”辩论赛。我院学工办主任兼17级辅导员王真真老师和18级辅导员刘承俊老师担任评委。公益协会同学分成两队,参加此辩论赛。各年级学生代表观赛。

赛前辩手们对自己的辩题做了充分的准备,带有饱满的热情进行参赛。此次辩题有三个,第一,疫情期间,精神重要还是物质重要;第二,疫情期间造成的地域歧视不能容忍还是有情可原;第三,抗疫标语典雅好还是通俗好。主持人说明辩题之后,双方一辩用概括性的陈述为本场辩论开篇立论,在接下来的攻辩环节中,双方二辩与三辩激烈辩驳。每一位辩手都侃侃而谈,充分发表自己的观点。双方辩手你来我往、激烈辩论,场下观众心情澎湃、掌声不时连连响起。最后评委老师们做出精彩点评,并希望大家再接再厉,期待他们更有进步。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了大家语言组织能力和应变能力。学院在加强心理健康教育活动月宣传的同时,丰富了同学们的课余生活,提升了同学们心理素质和心理应急能力,为塑造大学生心理健康打下良好基础。