农学院/牡丹学院蒲公英心灵公益社团成功开展心理健康教育朋辈心理辅导活动

2020年11月10日 08:50  点击:[]

为了缓解大学生的心理压力,2020年11月9日,农学院/牡丹学院蒲公英心灵公益社团于农医教201教室成功开展朋辈心理辅导活动,蒲公英心灵公益社团协会全体成员进行朋辈辅导,各年级同学积极参加。

首先,社团负责人宣布活动开始,并说明活动目的和注意事项,以保证活动的顺利进行。接着,参加本次活动的同学们自由组合,形成多个小组,小组成员们互相做自我介绍并进行深入交流,积极分享自己的心灵成长历程,倾诉自己的烦恼,共同寻找解决方案,现场气氛其乐融融。紧接着,小组选出代表上台发言,分享自己处理心理方面问题的有效方法,解答同学们的心理困惑,同学们纷纷表示感触很深,收获很大。活动最后,活动负责人做出总结,表扬了同学们的积极性,表达对同学们的信任和美好期望,活动圆满结束。

本次活动的成功开展,是对同学们心理上的一次关怀。这不仅促进了协会成员之间的沟通和交流,加深了协会成员的感情,更加帮助需要朋辈辅导的同学们打开心扉,提升自身幸福感,有利于他们的心理健康的良好发展,促进了我院心理健康活动月的顺利开展。(农学院/牡丹学院 刘淑元)