农学院/牡丹学院在校研究生刘思楠带领生物富硒团队入住炎黄科技园

2020年11月23日 21:00  点击:[]

刘思楠是就读于河南科技大学农学院/牡丹学院的一名在校研究生,在校期间荣获2020年硕士研究生国家奖学金;荣获2019年硕士研究生一等奖学金;荣获河南科技大学第三届“明德博学”研究生科学道德和学风建设PPT演讲比赛优秀奖等多种奖项,并参加国家级学术会议2次,发表SCI论文2篇,EI论文2篇。随着创业逐渐成为一种以在校大学生和毕业大学生的特殊群体为创业主体的过程,以及近期我国不断走向转型化进程以及社会就业压力的不断加剧,创业逐渐成为在校大学生和毕业大学生的一种职业选择方式,刘思楠也带领着她的生物富硒团队入驻了炎黄科技园,在科技园中她的团队主要的研究方向是产品富硒方面,其具有代表性的产品有富硒肥、富硒农产品、富硒代餐粉等。研究目的是促进农产品生产和销售,提高农民经济效益,助力脱贫攻坚,推进农业转型升级,而且还为市场提供优质富硒农产品,提高人们健康生活水平。