生物技术系党支部举行“奋进新时代 聚焦新发展”主题党日活动

2020年11月27日 14:41  点击:[]

为了学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,使广大党员干部站在党和国家事业发展全局高度,站在学校加快内涵建设的全局高度,科学制定学校事业发展“十四五”规划,为我校高质量发展提供根本保证。

11月26日,生物技术系党支部在农科1-222会议室召开全体党员学习会,支部书记赵杏利以“奋进新时代聚焦新发展”为党日活动主题,带领全体党员教师认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及其诞生记、《河南科技大学“十三五”事业发展规划》、《河南科技大学第二次党代会工作报告》,并进行了深刻解析,是大家熟知了“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,党员们也进行仔细思考和深入讨论。

大家一致认为建议显示出了形势判断科学清醒,目标要求高远务实,指导方针旗帜鲜明,任务部署指向明确,为编制“十四五”规划《纲要》指明了前进方向、提供了重要遵循。通过本次学习,党员们深刻领会了中央政策,增强了信心,明确了方向,为今后开展好各项教学和科研工作,奠定了坚实的基础。(农学院/牡丹学院 王婷)