农学院/牡丹学院成功举办成长论坛——志存高远、追求卓越,争做新时代弄潮儿

2021年06月25日 10:15  点击:[]

2021年6月24日晚,农学院/牡丹学院在公教三区学术报告厅举办了“成长论坛”。农学院/牡丹学院党委书记张君新以“志存高远、追求卓越,争做新时代弄潮儿”为题,面向广大学生做了一场生动感人的讲座。本次成长论坛由农学院2018级辅导员张冬洋老师主持。

张书记以“志存高远成就人生伟业”“追求卓越彰显英雄本色”“争做新时代弄潮儿”三个层面与广大学生交流探讨了青年学子成长发展的路径。教育引导同学们要抓住时代发展机遇,努力学习专业知识,做到学农、爱农、知农、惠农,充分利用所学知识积极投身乡村振兴、保障国家粮食安全,巩固脱贫攻坚成果,着力破解种子“卡脖子”、生态保护、生物安全难题,努力为黄河流域生态保护和高质量发展提供支持服务,为国家农业现代化做出积极贡献。最后,张书记对同学们寄予了殷切希望,希望同学们要有坚定正确的理想信念,有远大的追求目标,有敢想敢干、勇于担当的精神,崇尚科学研究,不断提高自身素质,争做新时代党和国家需要的弄潮儿!

此次成长论坛的顺利举办,使农学院广大学子更加明确自身的努力方向,让同学们深刻意识到作为新时代青年所要肩负历史重担与责任。同学们纷纷表示要勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。