农学院/牡丹学院成功组织“诚信教育校园行”宣讲活动

2021年06月25日 10:45  点击:[]

为提高我院广大青年学生的诚信意识和责任意识,积极开展学生资助诚信教育主题活动,6月21日至24日,农学院/牡丹学院成立诚信教育宣讲团,成功组织了以“诚信教育校园行”为主题的宣讲活动。活动由农学院/牡丹学院团委、学生会生活权益部主持,在各年级、班级里进行巡回宣讲。

首先,诚信教育宣讲团同学详细讲述了国家高校资助政策,帮助同学们更深一步的了解到高校资助政策,其中包括生源地贷款、校园地贷款、无利息贷款要求、国家奖学金、助学金补助等内容。然后,宣讲团列举了一些发生在我们身边的校园资助诈骗案例,提醒同学们增强防诈骗意识。最后,宣讲团提醒同学们要珍视个人诚信,远离不良贷款。

此次活动的成功组织,有利于提高同学们的诚信意识,加深对高校资助政策的了解,进一步落实了诚信教育宣传月的“诚信教育校园行”活动。(农学院/牡丹学院 李曦)