农学院/牡丹学院生物科学系党支部召开《习近平总书记关于安全生产的重要论述》主题学习活动

2021年06月26日 10:40  点击:[]

6月25日,农学院/牡丹学院生物科学系党支部在农科1号楼221会议室,召开《习近平总书记关于安全生产的重要论述》主题学习活动。生物科学系党支部全体党员教师参加会议,支部组织委员张明明同志主持会议。

首先,张明明同志带领全体党员教师集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。张明明同志强调,学深悟透习近平总书记重要论述是做好安全生产工作的首要前提,要带头深入学习贯彻,更加自觉坚持人民至上、生命至上,更加自觉坚定信心担起责任,整合一切条件、尽最大努力防范化解重大安全风险,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,推动实现更为安全的发展,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

之后,党员教师们逐一发言,交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记关于安全生产重要论述,站在践行党的初心使命和维护国家长治久安的政治高度,从历史与现实相贯通、治标与治本相关联、当前与长远相统筹的宽广视角,系统回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是我们做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。

通过此次学习活动,进一步落实了学校和学院安全教学监管责任,有效防范安全教学事故的发生,确保学校安全教学、学生平安生活,为学校发展提供了强有力的安全保障。