农学院/牡丹学院新生入学教育——校情院情教育

2021年10月17日 16:03  点击:[]

为帮助新生了解学校和学院,熟悉学校图书馆,善用图书馆资源,10月21日下午,农学院/牡丹学院于开元校区公教5-105和106教室召开图书馆入馆教育会议,本次会议由2021级辅导员雷峬峭老师主讲,21级全体新生参加。

首先,雷老师为同学们详细介绍了我校图书馆,使同学们了解到图书馆的建筑面积、建筑格局、阅览空间、馆藏资源、电子资源、开馆时间、入馆须知以及借还书流程等基本情况。接着,雷老师讲解了如何运用智慧校园图书馆,详细介绍了中文数据库和外文数据库,教会大家如何查阅文献资料等。然后,雷老师与大家互动,对同学们提出的问题进行了解答。最后,雷老师鼓励同学们一定要善于规划大学生活,珍惜时间,充分利用图书馆的各类资源,拓宽视野、提升素质。

图书馆入馆教育是每年新生入学教育的重要组成部分,本次讲座有利于新生了解大学校园,在今后的大学学习生活中能够正确、高效地应用图书馆资源,同时也为同学们养成良好的阅读习惯、自主学习等习惯奠定了坚实基础。(农学院/牡丹学院 刘格格)