农学院(牡丹学院)新生入学教育之学业规划教育(五)

2021年11月12日 14:49  点击:[]

为了让同学们进一步了解植物生产类专业,以及提高同学们的学习能力,引导新生进行合理的学业规划,11月11日晚,2021级植物生产类专业导师刘领老师,携研究生温烜琳同学,于农医教313教室进行学业规划座谈会,植产211班和植产212班全体同学积极参与。

在本次座谈会中,刘老师主要通过三个方面向同学们展开交流。首先是学科领域,老师介绍了植物生产类专业的研究重点,以及未来专业的领域方向,为同学们做学业规划提供思路。其次是生活领域,老师告诫同学们要坚持原则,守护心中的热爱,合理规划自己的大学时间,和同学们和谐相处,特别强调不要沉溺于游戏。接着刘老师提到了班委方面,老师悉心教导班级干部要负起责任,多交流,注意班集体的学习情况,关注同学们的日常生活。然后,温烜琳同学将自己的学习经验分享给同学们,为同学们合理规划自己的大学生活提供了新思路。座谈会的最后,老师让同学们积极发言,谈一谈自己刚入大学的感受,并结合每个人的发言做出建议,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次座谈会的圆满举办,有利于同学们对本专业有更加深入的了解,同时对未来四年的大学生活有了更合理的规划,对专业知识的学习有了更明确的目标,为以后学习和生活奠定了基础。(农学院/牡丹学院 郭晴 苏展鹏)