农学院(牡丹学院)举办青年教师科研业绩汇报交流会

2022年01月13日 08:48  点击:[]

为激发学院潜在科研能力、持续推动学科高质量发展,1月12日下午农学院(牡丹学院)在农科1-215会议室举办青年教师科研业绩汇报交流会,学院领导班子成员、各系及实验中心主任、学院全体教授,以及参与汇报的青年教师参加会议。会议由农学院院长侯小改教授主持。

本次科研业绩汇报交流会,主要由32名近5年新进博士及40岁以下青年教师对入职以来或近5年开展的科研工作开展成果汇报与分享。会议伊始,侯小改院长对本次科研业绩汇报交流会召开的重要意义、汇报要求及流程进行了说明。

随后,各位教师依次汇报了入职以来的科研业绩,包括取得的学术研究成果、获批科研项目等,并分享和分析了科学研究过程中的思考以及不足。同时对2022年的科研内容提出工作思路和努力方向,制定了详细规划。

学院党委书记张君新对本次青年教师科研业绩汇报交流会予以高度肯定,并对参与展示汇报的青年教师在科研、教学等方面取得的成果表示肯定,希望各位教师能够通过此次学术汇报与交流,加强合作,取得新的科研成果。

最后,院长侯小改教授对本次科研业绩汇报会作了点评和总结。侯小改教授指出,我院教师应通过此次汇报交流会见贤思齐,知不足而谋奋进。进入“十四五”以来,河南省科技政策正发生着深刻变化,对现阶段学院在科技创新和人才培养等方面工作提出更高要求。学院要在当前良好发展势头下,充分挖掘学院科研潜力,推进学院科研提升和学科建设工作。侯小改院长再次强调国家自然科学基金的申报和获批,对于科研工作者尤其是青年教师的重要性和必要性,并对青年教师提出了具体要求,要以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲和“不打胜仗决不收兵”的狠劲,潜心钻研、奋进拼搏,产出更多、更高质量的科研成果,助力学院科研和学科持续发展。(通讯员 刘青青)