农学院党委组织收听收看党的二十大开幕盛况

2022年10月17日 09:54  点击:[]

举世瞩目的中国共产党二十大开幕,学院党委高度重视,要求院属16个党支部认真组织全院教职工生收听收看并及时组织学习讨论。10月16日上午10点,学院党委组织领导班子成员、教职工生分别在院系会议室及学校多媒体教室观看了党的二十大开幕直播盛况,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

习近平总书记的报告,在我院全体师生中引起了强烈反响。师生们一致认为,党的二十大报告主题鲜明、站位高远、视野宏大、内涵深厚,系统回顾总结了过去五年和新时代十年取得的伟大成就,深刻点明了新时代新征程中国共产党的中心任务和中国式现代化的本质要求,明确宣示了党在新征程上“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进”等重大关键问题,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望并科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。整个报告求真务实、令人振奋、催人奋进。

收听收看结束后,广大党员干部纷纷表示,要把学习好、贯彻好、落实好党的二十大次精神作为当前及今后一段时间的重大政治任务,迅速把思想和行动统一到本次党代会确定的目标任务上来。同时,大力弘扬伟大建党精神,进一步坚定政治信仰、践行初心使命,奋进新征程、建功新时代;充分发挥学院学科、专业、人才及科研优势,主动对接国家战略部署,持续聚焦做好乡村振兴、国家粮食安全、种业振兴、耕地保护、生物科技、黄河流域生态保护和高质量发展六篇大文章,扎实促进学院高质量发展,助力学校“双一流”大学创建,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。