农学院(牡丹学院)顺利举办大学生成长论坛——把论文写在大地上,把成果留在百姓家

2023年03月22日 16:03  点击:[]

3月20日晚,农学院(牡丹学院)于农科1-215举办了“大学生成长论坛”,侯文邦教授以“把论文写在大地上,把成果留在百姓家”为题,面向2021级学生开展了一场生动的成长论坛,本次论坛由学院团委负责人张冬洋主持。

侯文邦教授细致地解读了乡村振兴战略的时代背景和重要意义,深入剖析了乡村振兴中的河南方案及洛阳“151”工作法,指出农村广阔天地大有可为,引导同学们坚定学科专业自信,学农爱农,为服务于国家乡村振兴战略贡献智慧与力量。接着,侯教授以乡村振兴中的大学使命为切入点,鼓励同学们奔赴田野乡村,扎根祖国大地,回应现实需求,把握机遇和挑战,为建设农业强国努力。最后,侯文邦教授与大学生们亲切交流,结合自身的“红薯梦”分享了成长、求学、工作等方面的人生经历,鼓励大家聚焦国家发展需要、人民要求、市场需求,强化科研攻关、促进成果转化,把论文写在祖国大地上。

本次成长论坛的举办,同学们深刻认识到目前正身处国家发展社会进步的磅礴浪潮之中,要深入学习二十大精神,结合自己的专业素养和扎实学识,将思想和行动整合到当前我国乡村振兴的壮阔画卷之中,展现青年一代的智慧和担当。