资源环境科学系党支部开展“知行合一学思想 务实重干作贡献”主题党日活动

2021年04月23日 15:57  点击:[]

农学院/牡丹学院资源环境科学系党支部于4月22日在农科1-218室举行了“知行合一学思想务实重干作贡献”主题党日活动,活动由寇太记书记主持,资源环境科学系全体党员参加。

在支部书记寇太记的带领下,支部党员对《习近平谈治国理政》第三卷第一专题——《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》进行了学习研讨。习近平总书记强调:“新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。”《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》这一专题,集中反映了党的十九大以来习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述,学习这一专题,对我们学好《习近平谈治国理政》第三卷,从整体上把握这一权威著作的核心要义、精神实质、实践要求具有重要意义。

之后,集体深入学习了习近平《论中国共产党历史》。历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记强调,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。寇太记书记强调,各位党员同志要利用闲暇时间加强个人自学,要把《问答》作为重要辅助读物,进一步读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的“真经”。

大家一致表示,要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,抓好本系各项工作。(农学院/李亚娟陈鲜妮)