农学院/牡丹学院成功举办 “发扬五四精神、不负伟大时代”主题团课

2021年04月27日 09:28  点击:[]

为发扬以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,鼓励我院莘莘学子将个人的理想和社会相结合、担负起社会责任和时代责任,4月26日下午,农学院/牡丹学院于农科一号楼215举办了“发扬五四精神,不负时代责任”主题团课,我院团委副书记雷峬峭老师主讲,学院各团支部积极参加。

首先雷峬峭就习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,传达了“发扬五四精神,不负伟大时代”的精神内容。着重指出青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬的本领,要锤炼品德修为。并告诫青年大学生要明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想。然后,17级团员青年代表陈亚龙发言,他讲解了自己对五四精神的理解,作为新时代青年应该有本领、有理想、有担当,同时,我院学子当以执着的精神、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领成为祖国的栋梁之材。最后,雷老师也表达了对学院学子的要求,大家要脚踏实地,发扬五四精神,做五四精神的传承者。

本次团课的成功举办加深了青年对五四精神的认识,鼓励我院学子继续追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,促进社会清风正气、充满蓬勃朝气。(农学院牡丹学院陈丰)