资源环境科学系党支部开展“学党史、祭英烈”活动

2021年04月02日 17:16  点击:[]

在清明节到来之际,为秉承先烈遗志,弘扬革命传统,铸造时代精神,资源环境科学系全体教师于4月2日举行了主题为“家国清明、缅怀先烈”的纪念活动。

支部书记寇太记首先带领教师学习了习近平总书记缅怀英烈的寄语。“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”党的十八大以来,在不同时期、不同场合,习近平总书记反复强调,要铭记一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,要在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。

纪念活动共分三个阶段。首先,面对鲜红的党旗,大家重温了入党誓词,表达了自己拥护党和国家的决心。其次,全体教师肃立默哀,向革命先烈致敬,表达了对烈士们的敬仰和哀思之情,缅怀先烈为革命和建设工作所做出的丰功伟绩。最后,集体观看纪录片“缅怀英烈忆长征”并交流讨论。

通过此次开展缅怀先烈的纪念活动,大家均表示思想深处受到了一次深刻洗礼,感到了幸福生活来之不易,更增强了对老一辈革命烈士的崇敬之情。大家一致表示,在今后的工作中,要学习他们恪尽职守、不辱使命的敬业精神,严格自律、无私奉献,并且要以革命先烈艰苦奋斗、不怕流血牺牲的精神和光荣传统为指引,坚决维护好人民教师的良好形象,为新时代教育工作做出应有贡献。(农学院/李亚娟陈鲜妮)