“锐意进取成就青春梦,创新创业建功新时代”—农学院/牡丹学院组织召开“朋辈谈双创”宣讲活动

2021年03月14日 09:52  点击:[]

3月12日晚21时,我校农学院/牡丹学院承办了2021年“朋辈谈双创”系列宣讲活动的第一讲。此次活动邀请到法学院2020级研究生、现任河南科技大学研究生会主席团成员、2018年“创青春”全国大学生创业大赛银奖和第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖得主—曹君娴与同学们进行分享交流,并邀请了研究生辅导员陈鲜妮老师担任此次宣讲活动的嘉宾,农学院学生积极参加此次宣讲活动。

曹君娴同学,结合自己参赛的经验以及感悟,以“过来人”的身份,从何为“创青春”、“挑战杯”、“互联网+”开始谈起,先让同学们认识到三大赛的参赛形式,通过视频介绍激发同学们参赛的热情。接着,用自己参赛的作品来展示并讲解过程细节,让大家充分了解如何准备项目策划书、项目视频、PPT、如何打动评委老师等方面。坚定的理想信念、优良的素质作风、良好的行为习惯、高效的工作方法,这些从大赛洗礼后的曹君娴同学身上看到的发光点,更加点燃了在场农学院同学们参赛的熊熊热情。

大风乍起,正是扬帆之时。通过召开“朋辈谈双创”系列宣讲会,不仅拉近了创新创业大赛与同学们之间的距离,而且让大家对如何参赛、怎么参赛有了明确的思路,更加让同学们意识到奋斗才是中国梦的正确打开方式,纷纷表示将以实际行动定标筑梦,将个人梦融入中国梦,用中国梦激扬青春梦,为自己的研究生生涯添上浓墨重彩的一笔。(通讯员/王茹)