党建活动

农学院/牡丹学院生物科学系党支部召开“砥砺党性修养,牢记使命担当”主题党日活动

2021年06月18日 16:36  点击:[]

6月17日,农学院/牡丹学院生物科学系党支部在农科1号楼221会议室开展“砥砺党性修养,牢记使命担当”主题党日活动。生物科学系党支部全体党员参加,支部书记赵威主持会议。

首先,赵威同志带领大家共同深入学习了《学好“四史”,永葆初心、永担使命》、习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神和《中国共产党组织工作条例》,强调广大党员要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学习中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火在心中永存;要求广大党员教师以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,勇于探索、突出原创结合自身工作助力建设科技强国;引导广大党员提高自身政治站位、强化自身政治担当、履行自身政治责任,加强自身政治建设,贯彻新时代党的建设思想的根本要求。

之后,全体党员教师对《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书目进行研读、交流,积极讨论这段时间以来,对党史学习的收获。大家纷纷表示通过学习,加深了对党的历史的理解和把握,加深了对党的理论的理解和认识,要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

通过这次主题党日活动,全体党员教师深刻认识到要在学深悟透中、奋楫笃行上发力,把理论的力量转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的强大动力,加倍努力,做好教学、科研和社会服务,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献自己的力量。