党建活动

农学院本科生第二党支部开展“众志成城聚合力 共克时艰勇担当”主题党日活动

2021年09月15日 18:52  点击:[]

农学院本科生第二党支部在8月22日-25日期间,组织开展“众志成城聚合力共克时艰勇担当”主题党日活动,本次党日活动由18级辅导员张冬洋老师组织,支部全体党员采取自学形式,并提交学习成果及心得体会。

首先,支部全体成员继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。总书记站在战略和全局的高度,以深远的历史眼光、深刻的思想内涵,全面回顾了我们党成立100年来波澜壮阔的历史进程深刻总结了我们党的历史经验。通过学习,支部党员们深刻意识到他们肩负新的使命、新的奋斗、新的未来,唯有激荡青春热血、牢记宗旨理念、保持拼搏姿态、树牢道德风范,方能在这份历经百年的时代“答卷”里添上浓墨重彩的一笔。其次,通过学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神和对防汛救灾工作作出的重要指示要求,支部党员纷纷表示跟随习近平总书记重要指示“始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位”,身先士卒、靠前指挥,以高度的政治自觉和责任担当做好防汛救灾工作,充分发挥模范带头作用,让党组织成为聚民心、暖人心、强信心的坚强堡垒,让鲜艳的党旗在防汛一线高高飘扬。

通过此次主题党日活动,支部党员同志认识到,星火虽弱,足以燎原;心光汇聚,必将梦圆!作为青年学子,要把青春融入祖国的山河、融入党和人民的事业中去,不负党和人民的殷切期望,让青春之花扎根绽放在祖国富饶的大地上,让梦想步伐坚定前行在新的赶考之路上。