学术活动

国际玉米小麦改良中心Dr.Guzman Carlos 科学家学术报告

2018年04月10日 11:55  点击:[]

题目:Critical Review on Wheat Quality Improvement

主讲人:Dr.Guzman Carlos 时间:2018年4月16日下午15:45-17:45

地点:开元校区图书馆406

主办单位:科技处、农学院

主讲人简介:

Guzman Carlos 博士(后),国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)全球小麦品质育种项目负责人,国际著名小麦品质育种专家,博士生导师。领导CIMMYT小麦化学与品质育种工作,促进CIMMYT与其他机构和育种单位的合作研究。主要贡献在于面包和硬质小麦的品质育种,具体包括:鉴定新品系的品质基因来源,小麦主要质量性状的遗传控制(面筋和淀粉特性、硬度、面粉色泽)以及环境互作影响;开发新的高通量方法,实施分子标记辅助育种,研究相关小麦营养品质与健康的相关性;开发多种特异性品质基因,并将品质基因转化为广适品种类型。近年来,在小麦品质育种方面做出了杰出成绩,他的研究团队鉴定命名了多个小麦品质基因,创制一批优异的小麦新品系。在The Plant Genome,Journal of Cereal Science,Theor Appl Genet,Crop Science等国际知名期刊发表文章50余篇,会议论文15余篇,著作2部,多次主持召开全球品质育种会议,指导7名国际研究生,同时是Plant Genetic Resources,PLOS ONE,International Journal of Molecular Sciences,Journal of the Science of Food and Agriculture,BMC Plant Biology,Journal of Applied Genetics,The Crop Journal等期刊的审稿人。

欢迎广大师生踊跃参加!